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ホールシフォンケーキの開け方

ホール シフォンケーキの きれいな取り出し方
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まずはミシン目にそって側面から開いていきます。このとき真ん中の筒を指で押さえると安定します。

※15cmホールはミシン目がないので、一度縦に切れ目を入れてからそっと斜めに開いていくときれいはがれます。

2.

側面ががきれいにはがれたら、ひっくり返して底の部分をはがします。
シフォンケーキがつぶれないようにそっとやさしく手のひらで押さえると安定します。
この時、中心にむかって回転させながら少しずつはがしていきましょう。

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ここまでできたら筒の部分をぬきとります。中心にむかってしっかりと「まとめていく感じ」ではがしましょう。
焦らないでゆっくりとやることがきれいにはがすコツです。

4.

筒がシフォンケーキからはがれたらそっと抜き取ります。筒をひねりながら引き抜くときれいにとることができます。

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はい、きれいに取り出せました。
Canaのシフォンケーキはよく冷やしていただくことでしっとり感が増し、より一層おいしくお召し上がりいただけます。
お召し上がりいただく前には冷蔵庫でよく冷やす事をお勧めいたします。

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